Останні коментарі






Сьогодні пишуть:

 

Блоги випускників


Антон запустил пальцы в кудрявую шевелюру, прошёлся по комнате. Жена сидела потерянная, уткнувшись взором в колени. Что ж, это, пожалуй, мужской разговор.

— Вася…

Сын, надувшись сидел на полу и вжикал спорт-каром мимо башен, норовя зацепить кубик и обрушить сооружение.

— Вася! – Крученик попытался придать голосу суровости. – Тебе что, не хватает своих игрушек, Василий?! Почему ты не попросил меня или мать, чтобы тебе купили этот чёртов дирижабль?!

— Аэрокар.

— Да хоть космолёт! Ты б ещё витрину в магазине разбил!

— Да я у него ничего не отбирал! Я только попросил дать посмотреть и пару минут потестировать механизм!

Антон коротко выдохнул. Согласился же он на этот переезд… Ну да, хорошая работа, лучше платят. Цивилизация вместо полудеревенской Либруты. И новые проблемы, детские и совсем недетские.
— Ну откуда я знал, что этот жлоб сразу побежит жаловаться… У нас дома никто так не жадничал. Я ему ни по носу не дал, ничего не сделал! Я вежливо попросил!
05.05.2010 15:13 // Bess // 14 коментарів // 0
Как и обещал, выкладываю ссылки на скачивание движка XCMSE, ссылки на svn-репозиторий и документацию.
24.04.2010 23:03 // Max // 0 коментарів // 0
25 апреля стартует конкурс для разработчиков Android приложений в Украине — HTC Android Developers Contest. Принять участие могут как команды, так и отдельные разработчики. Важное условие конкурса — приложение ранее не было доступно в Android Market и ориентировано на украинских пользователей (украинский или многоязычный интерфейс, с возможностью выбора украинского или русского языков).

Главный приз — 35 000 грн и телефон HTC Desire, за второе место премия в 10 000 грн и тоже телефон, за третье — HTC Desire.
24.04.2010 18:38 // Bess // 0 коментарів // 0
Я тут наткнулся на интересную статью и подумал, что она будет интересна тут и не только студентам, но и преподавателям. Далее рассказ автора:

Введение

Прочитав топик про образовательный процесс в МГТУ им. Баумана, я решила, что мне тоже есть что рассказать на эту тему. Я училась (собственно, еще формально учусь) в Карловом университете в Праге на физико-математическом факультете (на отделении информатики) и, думаю, многим, не только тем, кто подумывает об обучении за рубежом, будет интересно узнать, как же выглядит зарубежное образование для будущих программистов.

Поскольку я обучалась только в одном университете (хотя и общалась со студентами разных ВУЗов из разных стран), то рассказать я могу только про него. Впрочем, система почти всех европейских высших учебных заведений примерно одинаковая. Так что я надеюсь, что этот топик поможет интересующимся составить общее представление как оно все там работает.
10.04.2010 10:46 // Bess // 0 коментарів // 0
На постоянную работу в офис нужен веб-программист
06.04.2010 11:46 // Николаенко А. М. // 0 коментарів // 0
Всем желающим, кто хочет попробовать свои силы и принять участие в командной разработке cs.stu и kid.stu - оставляйте комментарии в этой теме.

Если наберется хотя-бы два желающий на kid.stu - я организую небольшую встречу, обсудим что хотелось бы получить от этого поисковика.

29.03.2010 12:45 // Max // 26 коментарів // 0
По просьбе студентов, выкладываю файлы xhtml-версток, которые были сделаны на демонстрационных лекциях для 3го курса.

http://cs.stu.cn.ua/download.html?id=537
27.03.2010 00:21 // Max // 0 коментарів // 0
тёмная тема для CS
06.03.2010 15:40 // rudnykiv // 8 коментарів // 0
Разрабатывая cs.stu, мы наткнулись на интересный глюк SQL'a (MySQL'a). А может и не глюк - пусть решает сообщество.
В целом - есть SQL-запрос на выборку комментариев для блоков "Последние комментарии" - и работает он не совсем корректно.
Хелп?! :-)
05.03.2010 23:53 // Max // 23 коментарів // 0
Как я уже однажды писал, кто хочет — тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Раньше я считал, что это утверждение действует в 99.9% случаях, но в последнее время мое мнение слегка поменялось.

Вы никогда не задумывались о причинах, почему одни люди ведут блоги, пишут подкасты, вебкасты, выступают на мероприятиях, а другие ограничиваются лишь их просмотром и иногда скупым комментированием? Такими причинами могут являться минимальные знания по сабжу, отсутствие опыта выступления и т.д. Отсутствие интереса, понимания полезности процесса и лень также могут быть такими причинами, но сейчас не о них.
01.03.2010 13:59 // Bess // 0 коментарів // 0