Останні коментарі






Сьогодні пишуть:

 

Смайлики (emoticons) и их применение

Не буду цитировать википедию, я прочитал там что такое смайлик после того как написал эту публикацию.

Смайлик - от английского - emoticon, эмоция, т.е. выражение состояния человека. Исходя из этого, подумайте над их применением.

90% комментариев в блогосфере - это флуд.
50% комментариев в блогосфере - это чистой воды флуд из псевдосмайликов.

Смайликами можно назвать только то, что отображает эмоцию. Тоесть, настоящие смайлики это:
;-) :-) /-: и т.д. их всего штук 15 отсилы.

Все остальное - это картинки, пседвосамйлики и так далее (особенно смайлики в виде баянов).

Публикуемый текст где-либо выглядит по умолчанию очень сухо. И народ начинает его разбавлять смайлами и знаками восклицания. Как это смотрится и воспринимается:

Если после каждой строчки (образно) торчит смайл :), ))), DDDD и тд, то читающий воспринимает это, как будто "аффтор" на момент написания статьи сильно ржал.

Может быть не все это понимают, но на подсознание это давит очень сильно.

А теперь повторяюсь:
Может быть не все это понимают, но на подсознание это давит очень сильно :DDDDDD
(уже как-то ржачно, не правда-ли?)


Еще примеры:

По умолчанию точка в конце КОРОТКОЙ фразы-отклика воспринимается сухо, а если фраза адресована кому-то лично, то она в некоторой степени кажется человеку оскорбительной. Хотя есть смайлик @-;, который выражает злость, но его все боятся использовать.

Примеры для сравнения: "Привет." и "Привет )))".
Первый читается как "Привет точка" или "Привет бл**", а второй "Привет типа все хорошо у меня".

Точно также, когда Лукин А.В. написал свой первый пост на cs.stu и в самом конце поставил смайлик - никто не мог поверить что это сделал Лукин, потому что текст казался смешным и он как-бы не вписывался в образ Алексея Владимировича. (Это только пример влияния смайликов и не более!)

Есть смайлик :) и :)), второй означает двойной подбородок. Люди же его удлинняют до )))))))))))). Представили как выглядит такой человек? Как по мне - это ТУПО!
Аналогично DDDDD.

Одиночный знак восклицания воспринимается весьма спокойно (!), это означает простое повышение интонации или способ привлечь внимание. Тем не менее, тройное восклицание (!!!) - это КРИК на человека.
Если кто-то пишет двойное восклицание - советую поучить язык, если кто-то пишет больше трех знаков восклицания - я готов поспорить, что его предложение начиналось с маленькой буквы либо там абсолютно все буквы большие. И между знаками восклицания не может быть пробелов.


Итого:
Если Вы хотите чтобы Вас воспринимали как можно серйозней - думайте где и как Вы пишете смайлики и какие. Если Вы напишете :) - можете забыть про серйозность.
Если Вы будете писать смайлики типа ))))))))))) - пользователям может показаться что Вы "немного того"...



Коментарі (8)

2009-06-07 00:00:09 niphlhell //
0
// писав:
xD)))))))))))))))
2009-06-07 00:22:30 Max //
0
// писав:
Видно подействовало :)
2009-06-07 00:41:58 Divinity //
0
// писав:
DDD - это Domain Driven Design :)
2009-06-07 00:54:02 Max //
0
// відповів:
Цитата:DDD - это Domain Driven Design :)
хабра начитался? ))
2009-06-07 01:44:31 Divinity //
0
// писав:
Цитата:Цитата:DDD - это Domain Driven Design :)
хабра начитался? ))

есть немного) но это по теме моего диплома...
2009-06-07 11:07:21 korfax //
0
// писав:
Тут немного утрировано, и статья действует примерно так "а давайте введем единый стандарт на написание текста в интернетах. Чтоб все писали с одинаковым форматированием, были все такие законопослушные, не троллили, маму-папу слушались и т.д."

Сколько ни старайся - не будет этого. Я допустим отлично воспринимаю "псевдосмайлик" o_O и не вижу ничего плохого, в том что кто-то по своему выражает эмоции в тексте и проявляет фантазию, которая кстати свойственна далеко не всем...
2009-06-07 11:12:00 Max //
0
// відповів:
Цитата:Тут немного утрировано, и статья действует примерно так "а давайте введем единый стандарт на написание текста в интернетах. Чтоб все писали с одинаковым форматированием, были все такие законопослушные, не троллили, маму-папу слушались и т.д."

Сколько ни старайся - не будет этого. Я допустим отлично воспринимаю "псевдосмайлик" o_O и не вижу ничего плохого, в том что кто-то по своему выражает эмоции в тексте и проявляет фантазию, которая кстати свойственна далеко не всем...

Не совсем. Просто мне несколько раз говорили, что cs.stu превратился в "гостевуху чтоб пос**ть".
После каждой записи топлень смайликов ))))))))) xDDDDDDDDDDD и тд.
2009-06-07 11:26:25 korfax //
0
// писав:
Рано или поздно это должно было произойти... Смирись со "сра4ем в каментах" или тогда если уж на то пошло - огласи список правил и используй Банхаммер по назначению)
Можно так же просто автозаменять часть флуда, хотя я бы обиделся если бы мой пост правил какой-нибудь бот) не говоря о том, что я там себе считаю нормальным проявлением эмоций, а что воспринимаю как посягательство на личные свободы...

Щоб мати можливість залишати коментарі, вам необхідоавторизуватися.